本日カフェ司はオープン12時~22時ラストオーダーと成ります、ご来店お待ちしております<(_ _)>
「タンザニアAAキリマンジャロ・クィーンアルーシャ・コンゴーニ農園・ウォッシュド」の在庫補充焙煎
お客様からの注文を頂いての焙煎では無いので
店主の司が好きに焙煎して良いので、この生豆をホッパーに乗せる時から、焙煎機に火を点け暖機する時間に、このバッチのローストレシピをどうしようかと考察する時が
焙煎という勤めに従事していてとっても心地の良い時間と成ります♪(^o^)v
だって、、、
どう焙煎したって自由なんですよ!(爆)
極端に言えば、、、
おおよそコーヒーらしくない味わいと成るネガティブな生豆感を伴ない易いライトやシナモンに焙煎しても良いし
そこまで深くしちゃ芳ばしさの先の焦げ臭い領域に入っちゃうというイタリアンの深目まで落とし込んでも良いのです
こんな自由を許されるなんて気持良いじゃないですか!?♪\(^o^)/
世の中、、、
なかなか自分の想い通りに出来る事なんて少ないんですから(^^ゞ
とは言え、、、
自由を手にしても、、、
小心者の司はそれほどの冒険を出来る訳でもなく
中煎り/Cityroastのギリ浅目のAS50の上限に煎り上げるという、冒険とも言えない安全地帯から踏み出せない小度胸者です(^^ゞ
というのは半分冗談で半分は明確な理由が有りまして
それは、、、
司にとって、この「タンザニアAAキリマンジャロ・クィーンアルーシャ・コンゴーニ農園・ウォッシュド」は、中煎り/Cityroastの浅目がなんとなく一番美味しく感じるのです♪(^o^)v
なので、、、
お客様から焙煎度を指定された注文焙煎ではなく、司が自由に焙煎して良い在庫補充焙煎では、シティーローストに最も多く焙煎してしまいます
もし、、、
「タンザニアAAキリマンジャロ・クィーンアルーシャ・コンゴーニ農園・ウォッシュド」の中煎り/Cityroastを
何故司が好きなのか?
それはどんな味なのか?
ご興味ございましたら是非一度キリマンのシティローストをお試し頂き味わってみて頂けますと幸いです<(_ _)>
※カフェ司通販ショップ>タンザニア中煎り商品ページ
https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1579219
(清水の舞台から飛び降りる必死の想いで怯えて震える声に引きつった満面の笑顔を添えて)